分類彙整:tellows

(Tellows中国电话新讯) 分机=分身 : 电话推销新招

智能手机带给了我们许多便利之处,让我们可以时时刻刻与人联繫及互动, 然而相对而言,我们却也随时随地都可以被连络上,增加了我们接到不必要陌生来电的困扰。

同家公司 , 不同号码

很多市民都有碰过以下情形 : 手机响了,是组不认识的电话号码,接起来才发现是某某公司的促销电话。最烦人的情况莫过于 – 明明是不同号码打来,接起来却是前几天同一家公司才打来过、推销同一项产品的电话。以往会有商家以语音电话拨打给市民,广告其产品或者优惠活动 ; 现今更有许多商家会以多组号码,请不同人员拨打给市民推销。由于同一家公司,手边的顾客资料也大多是同一批,因此市民就有可能连续好几天接到同家公司打来的推销电话。内容相同,号码及人员却换了。

许多公司都会有所谓的总机号码。一般来说一家公司裡的分机还是要由总机人工或语音转接。但经由所谓直接拨入(DID)功能的申请,外线可不经转接,直接拨入分机。电信公司可以爲一条或多条电话线分配多个电话号码,其目的是使一家公司能爲每位员工分配一个电话号码,但又不需要爲每位员工另外铺设一条电话线。如此每一个员工桌上都有可能配备一組电话且号码唯一,作为员工与客户彼此间的通话专线。

这样的服务儘管减轻了公司行号的话费支出及便利其电话线设立,却也隐藏了对市民的困扰。由于销售人员可以使用分配的电话号码,直接拨打电话给市民,许多市民便会接到同一家公司但号码显示不同的来电,也就产生了「不是昨天就说不需要,怎麽今天又打来?」 的疑问。大部分市民在看到陌生来电时, 一时也很难分辨之前已经有类似的来电拨打过,一接才发现是似曾相识的广告、推销或告知产品优惠的电话。

「 原来又是你!」

有的市民若不想接到此类来电, 往往会把已经接听过的广告电话号码加入智能手机的黑名单中,却发现过几天又接到性质相同、号码却是另一组的来电。因此许多市民在网站上查询陌生来电时,便会看到许多则通话内容相似但电话号码却不同的留言。此外市民若在网路上直接搜索该电话号码,正因为该电话号码并非该公司的总机号玛,便会搜寻不到与来电者所述公司相关的资料,市民也因此会有「是不是接到骗子电话」的疑虑。